Категории товаров

Костюм ВКБО

Рубрика:
Костюм ВКБО

В армии современной России существует специальное обмундирование нового образца, которое представляет собой самое универсальное решение для солдат и других военнослужащих.

Всесезонный комплект базового обмундирования — или попросту ВКБО — состоит из восьми слоёв. Такой подход к созданию полевого обмундирования в России был применён в самый первый раз, однако создатели подошли к вопросу со всей серьёзностью, и по этой причине ВКБО действительно можно считать лучшим полевым обмундированием в условиях современной России.

Собственно, самая главная отличительная черта ВКБО как раз и заключается в его многослойности, которая до этого была прерогативой лишь снаряжения и обмундирования подразделений специального назначения. Наличие слоёв позволило журналистам назвать ВКБО "капустой", и это слово неслабо закрепилось за обмундированием.

Костюм ВКБО изготавливается из современных материалов и с использованием современных технологий, и по этой причине сложно представить условия, при которых наличие ВКБО у солдата могло бы как-то негативно отразиться на его боевой эффективности. Факт наличия восьми слоёв позволяет пользователю подгонять своё обмундирование под самые разные погодные и температурные режимы, что позволило ВКБО оставаться практически полезной в любое время года и при любой погоде.

Различные комбинации восьми различных слоёв дают военнослужащим возможность использовать ВКБО и в промежутки между сезонами, и в зимний период в достаточно широком температурном диапазоне от +15˚C до -40˚С. Сочетание слоев может по-разному варьироваться в зависимости от таких условий, как, например, погода и климатический пояс. Также непосредственное влияние оказывают физические нагрузки, которые испытывают на себе пользователи ВКБО.Для температуры воздуха от +15˚С предусмотрен специальный летний полевой костюм.

Форма ВКБО представлена в нашем интернет-магазине Военторг ВоенСнаб:

 

Добро пожаловать в Военторг!