Категории товаров

Свяжитесь с нами

Поддержка с 9:00 до 18:00 ч.

Телефон:+7 (499) 702-55-92, +7 (967) 123-05-95, +7 (495) 305-06-95

Оперативная связь!

Военторг - Жезл ДПС, жезл ГИБДД, жезл регулировщика

Рубрика:
Военторг - Жезл ДПС, жезл ГИБДД, жезл регулировщика

Вообще, жезл регулировщика (или жезл ДПС, жезл ГИБДД, жезл ГАИ) имеет весьма немало имён: наиболее неординарное из них - "«прибор для выполнения указательно-распорядительной деятельности инспектора ДПС». Короче говоря, данный "прибор", являющийся важнейшим элементом формы регулировщика, обзывают, как только могут.

Безусловно, название играет далеко не самую важную роль, но тем не менее, оно её играет. Ведь согласитесь, что назвать жезл "палкой" язык не повернётся.

Итак, история данного жезла ДПС. Начало своё она берёт в России начала двадцатого века, а конкретнее в 1909 году. Инструмент был полностью белым, а длина его была чуть меньше метра. Как это понятно из названия, применялся он, чтобы регулировать поток транспорта на проезжей части, но в те времена автомобилей практически не было (ещё бы, начало двадцатого века на дворе), и поэтому регулировать приходилось не столько поток машин, сколько поток гужевого транспорта.

Однако инструмент всё равно прекратил своё существование в тридцатых годах двадцатого века. Но из-за того, что пришла новая власть, информация об этом крайне неточная. Существует даже информация о том, что примерно в тот же период времени была утверждена милиция.

Среди милиционеров были и регулировщики, которые регулировали транспортный поток с помощью этого самого прибора - жезла регулировщика. В то время он был красного цвета и примерно половину метра в длину. Было запрещено выполнять с ним какие бы то ни было действия, кроме поднимания и опускания.

Сегодня, жезл ДПС, как снаряжение ДПС МВД, активно применяется как для регулирования транспортного потока в населенных пунктах, так и для остановки транспортных средств на дорогах и контрольно-пропускных пунктах ГИБДД в стране. Жезл ДПС бывает светящийся (для ночного патрулирования), так и обычный, в широкую черно-белую полосу.

Купить жезл ДПС Вы можете в нашем военторге "ВоенСнаб", в Москве >> Здесь.