Категории товаров

Новая форма Росгвардии

Рубрика:
Новая форма Росгвардии

Специально для ударных подразделений Росгвардии разработана боевая экипировка «Витязь», которую они получат в этом году. «Витязь» состоит из шлема, легкого бронежилета с защитой от пистолета и пластиковых щитков для плеч и конечностей. Такую экипировку будут носить сотрудники вневедомственной охраны и групп задержания. Кроме того, в скором времени гвардейцев будут защищать бронежилеты «Спецназ» с навесными керамическими пластинами, которые сбрасываются одним движением.

Внимание уделено не только модернизации специального обмундирования, но и повседневной и полевой форме одежды военнослужащих и сотрудников. Например, скоро появятся зимние куртки на меху, куртки-ветровки на молнии с капюшоном и новые шерстяные свитера. Кроме того, вместо нынешних полевых костюмов на снабжение Росгвардии поступят обновленные зимний, демисезонный (ветровлагозащитный) и летний полевые костюмы в зеленой камуфлирующей расцветке для большинства подразделений войск национальной гвардии, а также в серой и темно-серой камуфлирующей расцветке для СОБР и ОМОН. Обмундирование будет удобным, но при этом сохранит отличительные особенности с учетом специфики выполнения подразделениями служебно-боевых задач.

В первую очередь в новую форму будут переодеты бойцы, которые займутся обеспечением общественного порядка на предстоящем чемпионате мира по футболу.

Помимо новой формы, планируется закупка новейших снайперских винтовок «Точность» и систем нелетального акустического воздействия «Шепот». В прошлом году в войска уже начали поступать комплекты экипировки «Ратник» и наручные часы, которые способны выдержать последствия ядерного взрыва.

Эксперты отмечают, что в рамках реформы силовых структур, Федеральная служба войск национальной гвардии может стать одной из самых крупных и боеспособных. В частности, под общим командованием будут собраны СОБРы, ОМОНы, войсковые отряды разведчиков и спецназ. Также в Росгвардию перейдет служить часть сотрудников МВД.

 ---------------------------------

Товары Росгвардии представлены в нашем интернет-магазине Военторг ВоенСнаб:

Военторг

Новости Военторга

Свяжитесь с нами

Поддержка с 9:00 до 18:00 ч.

Телефон:+7 (499) 702-55-92, +7 (967) 123-05-95, +7 (495) 305-06-95

Оперативная связь!

Рассылка